Президент тульского «Арсенала» Гурам Аджоев оценил выступление канониров в осенней части чемпионата России на четыре с минусом.

«Давайте сейчас не будем слишком большое значение придавать таблице, все-таки на данный момент она имеет не окончательный вид, это предварительные результаты чемпионата и промежуточные итоги. Большая плотность не позволяет делать выводы. С одной стороны, мы в трех очках от зоны вылета, а с другой – в четырех очках от девятого места, не сказать, что очень далеко находится и седьмое место. Для нас важнее то, что «Арсенал» идет сейчас с опережением графика прошлого сезона, по сравнению с тем же отрезком мы набрали больше очков.

Еще важнее, что в последних трех турах перед зимней паузой одержали две победы над «Локомотивом» (3:1) и «Химками» (2:1). И матч с ЦСКА (0:2) тоже не должны были проигрывать, если бы на матче работали более квалифицированные судьи – экспертно-судейская комиссия Российского футбольного союза подтвердила, что в эпизоде, который мы оспаривали, нужно было назначить пенальти. То есть очевидна наша позитивная динамика. Поэтому общая оценка за первую часть чемпионата «четыре с минусом», если сможем добавить весной, а предпосылки для этого есть, то все будет отлично. Что касается задачи, то она у нас всегда одна и ставится перед каждым матчем, – мы должны сделать максимум для победы, а в таблицу посмотрим после окончания чемпионата», – сказал он в интервью ТАСС.