Полузащитник тульского «Арсенала» Зурико Давиташвили заявил, что продолжает следить за волгоградским «Ротором», в котором выступал на правах аренды в прошлом сезоне.

«Конечно, я слежу за «Ротором». К сожалению, первая часть этого чемпионата команде не слишком удалась. Но уверен, что это временные трудности, которые ребята обязательно преодолеют. Сейчас команда занимает не своё место в турнирной таблице. Это 100 процентов. Не сомневаюсь, что весной всё будет по-другому и «Ротор» поднимется выше. Как и в Туле, в Волгограде команду очень любят болельщики. У меня остались самые тёплые воспоминания об этом городе, о команде, о руководстве клуба. Есть великолепный стадион, поэтому уверен, что всё будет отлично.

Сложно сказать, почему у команды не получается. Знаю, что ребята очень переживают из-за этого, но в то же время серьёзно настроены исправить положение после зимней паузы. Равнодушных в команде точно нет. Просто в футболе так бывает. Вроде всё делаешь правильно, но что-то не получается. Однако если продолжать работать, то потом всё обязательно вернётся. Весной «Ротор» будет выглядеть по-другому и ещё наберёт свои очки», – цитирует его «Чемпионат».

На днях «Ротор» возглавил экс-наставник московского «Велеса» Артём Куликов.

«Думаю, назначение нового тренера поможет. В той ситуации, в которой сейчас оказался «Ротор», очень важна психология. А приход тренера – это всегда новые эмоции, определённый позитив. Поэтому, считаю, что это правильный шаг. На сборах будет время хорошо подготовиться и достойно сыграть весной», – заключил Давиташвили.