Губернатор Алексей Дюмин заявил, что заключение соглашения с РФС и Минспорта РФ поможет в развитии футбола в Тульской области.

«В Тульской области масштабно развивается спортивная инфраструктура. Особое внимание уделяется футболу как базовому виду спорта в регионе. За последние годы за счет внебюджетных средств в Туле появился крытый футбольный манеж и современные поля с искусственным покрытием, в различных муниципальных образованиях Тульской области введены в эксплуатацию свыше 40 спортивных сооружений с футбольными площадками. 

В детско-юношеских спортивных школах совершенствуется тренировочный процесс, повышается квалификация тренерского состава. Таким образом, в регионе формируется полноценная система подготовки спортсменов от юных футболистов до игроков профессиональных команд. Тульский «Арсенал» уже шестой сезон подряд выступает в высшем футбольном дивизионе страны, за это время наш клуб впервые вышел в Лигу Европы. Всё это, несомненно, даёт большой импульс для подрастающего поколения футболистов, а поддержка Минспорта России и РФС – уверенность в стабильном и уверенном развитии реализуемых программ», – цитирует его пресс-служба РФС.