Тренер Анатолий Гутянко, работавший в детские годы с полузащитником тульского «Арсенала» Даниилом Хлусевичем, считает его главным претендентом на премию «Первая пятёрка» лучшему молодому футболисту 2021 года в России.

«Если взять концовку первого круга и начало второго, плюс матчи за сборную, то Даня и забивает, и выполняет серьезный объем работы – сколько создает опасных моментов, сколько на нем фолят. Считаю, на данный момент, если брать последний отрезок времени, Хлусевич – основной претендент на этот приз. У остальных ребят были всплески, хорошие игры, но у Дани есть стабильность. Да, бывают неудачные игры у его команды, но у него по работоспособности и по тому, сколько он моментов создает вне зависимости от соперника, проблем нет. Считаю, шансы Хлусевича очень велики, он достоин этого приза», – цитирует его Sport24.

По мнению Гутянко, Хлусевич более достоин приза, чем Арсен Захарян из московского «Динамо».

«Захарян – прекрасный парень с прекрасными данными. У них с Даней разные амплуа и разный объем выполняемой работы. Захарян больше работает на атаку. Люди, которые профессионально смотрят футбол, понимают, насколько Хлусевич отрабатывает и в атаке, и в обороне. Это очень серьезный показатель. Многим людям нравятся красивые голы, но помимо забитых мячей есть черновая работа, которую порой не видно, но она основная на поле. По моему мнению, за последнее время Даня самый стабильный среди молодых игроков, он достоин этого приза», – заключил он.