Экс-защитник сборной СССР Александр Бубнов заявил, что тульский «Арсенал» позволял московскому «Динамо» свободно атаковать в матче 15-го тура чемпионата России (1:5).

«Динамо» провело очень хороший матч в своем фирменном стиле. Хозяева много и успешно прессинговали, благодаря этому взяли мяч под контроль. В середине поля игрой успешно дирижировал креативный треугольник в лице Моро, Шиманьски и Фомина, по флангам активно подключались Паршивлюк со Скопинцевым. «Арсенал» при этом слишком глубоко садился к воротам, не создавая должной плотности, позволяя сопернику выходить на ударные позиции.

В результате за 12 минут в районе середины первого тайма подопечные Шварца обеспечили себе результат, забивая голы на любой вкус. После розыгрыша аута Шиманьского вывели на ударную позицию, подключение Паршивлюка привело к голу головой Грулева, затем нападающий «Динамо» блеснул дриблингом и эффектным ударом, оформив дубль, а второй мяч хозяева забили после стандарта. После перерыва прекрасно пробил на исполнение Захарян. Были и еще моменты.

«Динамо» играло в удовольствие с настроением. Стилистически эта победа напомнила успех «Зенита» в первом матче 15-го тура против «Нижнего Новгорода», где петербуржцы также задушили соперника прессингом и активной игрой, создали массу моментов и уверенно выиграли. Правда, тут есть нюанс. Несмотря на крупное поражение, «Арсенал» все же выглядит убедительнее за счет лучшей игры в средней линии и в нападении. Поэтому дома туляки способны навязать борьбу любому сопернику, а в гостях всякий раз вылезают наружу проблемы в обороне, которые не в последнюю очередь связаны с частой ротацией центральных защитников», – цитирует его Sportbox.