Главный тренер тульского «Арсенала‑2» Андрей Пятницкий заявил, что у команды были шансы войти в шестёрку лучших в подгруппе и продолжить борьбу за 1–12‑е места в группе ФНЛ‑2.

«Анализируя всех соперников, понимаю, что должны были попадать в шестерку. Есть три команды, которые выделяются: «Сокол», «Динамо» из Брянска и Владивостока, а все остальные, в том числе «Рязань», «Салют», «Авангард», который мы в первом круге убедительно обыграли, были нам вполне по силам. К сожалению, начало второго круга не задалось. Было очень обидное поражение в Рязани, когда мы на 93‑й минуте в большинстве пропустили гол и проиграли. После этого команда попала в психологическую яму и последующие матчи тоже провалила. Обидно получилось в Белгороде, где не реализовали свои моменты и снова пропустили в концовке. Не набрали «свои» очки, которых хватило бы для попадания в шестерку», – цитирует его пресс-служба «Арсенала».

По мнению Пятницкого, негативно на состоянии команды сказалась 16-дневная пауза в календаре.

«Эта пауза, безусловно, не пошла нам на пользу. 16 дней – большой перерыв. Когда все проводили матчи, мы остались без игровой практики, потому что тренировки и товарищеские игры – не то. Упустили турнирный темп, который был. В итоге это все вылилось в досадные поражения. Но удалось в концовке подсобраться, настроить ребят», – отметил он.