Главный тренер тульского «Арсенала‑2» Андрей Пятницкий заявил, что его понимание футбола отличается от того, что есть у его предшественника Сергея Подпалого.

«У каждого тренера свое видение игры, своя концепция, стратегия, я в этом уверен. У Сергея Ивановича есть свое видение, у меня – другое понимание игры. Было не очень много времени, но постарался донести до ребят, что и как надо исправить. В футболе смена тренера часто приносить свои плоды, это еще и психология. До игры против «Калуги» было совсем мало времени, но что-то успели наработать, в первую очередь в обороне. Против Брянска, конечно, понаделали много ошибок. Помимо того, соперник был выше классом, опытнее, мы сами отдали игру, допустив ошибки на ровном месте. Хотя и против этой команды можно было играть, набирать очки.

К последним двум играм спокойно готовились, у нас был недельный цикл, удалось поработать отдельно с обороной, отдельно с атакой. В игре против молодежного «Факела» получился важнейший психологический перелом – забили более двух мячей, впервые во втором круге не пропустили. Потом готовились целенаправленно к пензенскому «Зениту», надеялись, что сможем побороться за шестерку, потому что Курск мог потерять очки на Дальнем Востоке. Ребята выполнили в матче с «Зенитом» все то, что нарабатывали на тренировках и на теоретических занятиях. Победили 5:1, а могли закончить игру с еще большей разницей. Эти два матча вселяют оптимизм, что можно работать, добиваться результата с командой», – цитирует его пресс-служба канониров.