Главный тренер сборной России Валерий Карпин заявил, что столкнулся с большим числом фобий у подопечных.

«Никогда никому не нравится, когда его называют трусом: «Кто я? Я нет». Но когда потом на поле смотришь, что под мяч никто не открывается, это с чем связано?

Главная мысль одна, она кому-то нравится или не нравится, но мы боимся. 5–6 дней в сентябре, 5–6 дней в октябре и 3–4 дня перед игрой с Хорватией как раз об этом разговоры были, что нам некого и нечего бояться, ничего не случится. Проиграли Хорватии, но никто не умер.

Кто-то боится журналистов, кто-то боится болельщиков, кто-то боится громких имен, кто-то боится Хорватию. У каждого свое, но в итоге все выливается в то, во что вылилось вчера.
В том-то и дело, что я не предполагал, (что у игроков такое количество фобий). В этом моя самая главная проблема моей головы. Я предполагал, что мы эту фобию побороли. 

Видимо, я ошибался и ошибаюсь. Игра со Словенией меня ввела в заблуждение. Потому что после безобразной игры со Словакией, где были те же проблемы, то эта игра с Хорватией, там все понятные психологические проблемы вылезли наружу», – сказал он в интервью «Коммент.Шоу».