Главный тренер тульского «Арсенала‑2» Андрей Пятницкий доволен игрой подопечных в матче ФНЛ‑2 против воронежского «Факела‑м» (3:0).

«Ожидали, что будет вязкая игра. Это не тот «Факел‑м», который был в начале чемпионате. В последних играх они не проиграли «Соколу», Курску, Белгороду уступили в один мяч. Это совсем другая команда, которая уже понюхала пороху. Мы готовились к этой игре. Приятно, что удалось за небольшой срок что-то наработать на тренировках. Это и сработало, особенно в случае с первым забитым мячом. Были также хорошие выходы из обороны. Мы хотели сегодня получить преимущество за счет быстрых атак. Иногда не получалось правильно развить атаку. Но были приятные эпизоды в игре, которые вселяют оптимизм и надежду. Сегодня же самое главное то, что мы выиграли. Ребятам очень нужна была эта победа, чтобы вернуть небольшую уверенность. Наши в себе силы в матче с непростым соперником, выиграли игру. Сыграли на ноль, что очень важно, ведь на протяжении всего второго круга мы никак не могли это сделать. Надеюсь, что перед следующим туром мы останемся в обойме, в борьбе за первую шестерку. Будем готовиться», – сказал он на пресс-конференции.

Пятницкий также объяснил смены тактических схем в последних матчах.

«С «Калугой» мы играли по схеме 4–2‑3–1, с Брянском – 4–1‑4–1. Сейчас снова поменяли схему, так как нам нужны были фланги. Сегодня действовали поэтому по 4–3‑3. И это оправдало себя, вся острота шла с флангов», – отметил он.