Экс-тренер тульского «Арсенала» Михаил Кожевников заявил, что благодаря мотивации главного тренера Олега Кононова защитнику Гии Григалаве удалось вернуться в сборную Грузии.

«Григалава в Туле был после тяжелой травмы — я думал, больше не сможет играть. Но потом я увидел, как Георгиевич с ним работает. Постоянно говорил: «Ты сыграешь еще за сборную Грузии». Хотя, думаю, и сам Гия не верил в это.

Искренняя вера Кононова и помогла Григалаве (хотя он и сам был агрессивно настроен). Не сразу, но Гия вышел на прежний уровень, потом вернулся в основу и даже попал в сборную. Думаю, это было его мечтой», – сказал он в интервью Sport24.

По словам Кожевникова, Кононов заставлял Григалаву худеть.

«Да, и это интересная работа. Георгиевич приставил к нему тренера-испанца: «Хесус, теперь ты работаешь с Гией. Можешь ничего ему не говорить – просто постоянные пробежки и взвешивания. Пускай ему это так надоест, так будет бесить его, что он наконец скинет». И сработало. Григалава был в феноменальной форме.

Бывают люди, говорят: «Да-да, я в тебя верю». Просто одно слово – «верю». Но Кононов общался так, что ты чувствовал, что это настоящая вера. Эмпатию тяжело обмануть. В первую очередь он религиозный человек. Верующий. Мне кажется, это идет изнутри», – сказал тренер.