Бывший главный тренер тульского «Арсенала‑2» Сергей Подпалый заявил, что неудачи команды были связаны с объективными причинами.

«Обидно, что не удалось дать с командой положительного результата. Но на это были объективные причины, у нас достаточно молодая команда. Не хватило стабильности, которая присуща опытным командам. Ребятам необходимо было время, чтобы привыкнуть к «мужскому» футболу и понять, что от них требуют. В последних встречах эта нестабильность напрямую отразилась на результатах. Вы сами видели, что у нас был непростой график, был ряд соперников, которые ставят перед собой задачу по выходу в ФНЛ. При этом мы старались дать бой и не выглядели мальчиками для битья. Причем это отмечаю не только я, но и другие специалисты, которые видели игры с «Салютом» и «Соколом».

Мне не стыдно за игру ребят. Повторюсь, во второй лиге большое значение имеет опыт, нам его не хватило. В любом случае, прошедшие матчи должны пойти молодым на пользу. Уверен, что если в следующем сезоне удастся сохранить «Арсенал‑2» в нынешнем виде, то команда сможет бороться за высокие места», – сказал он в интервью пресс-службе «Арсенала».