Экс-наставник тульского «Арсенала» Дмитрий Парфёнов заявил, что полузащитник канониров Даниил Хлусевич, который, по неофициальной информации, продолжит карьеру в московском «Спартаке», способен прогрессировать и дальше.

«Даниил – футболист с хорошим спортивным характером, что позволяет ему прогрессировать. У него отличная физическая форма, которая дает возможность на протяжении всего матча играть мобильно, не теряя при этом свою активность. Благодаря нашему тренерскому штабу он добавил в открываниях вперед, из-за этого быстрота принятия решений футболиста возросла. Интерес «Спартака» проявился в связи с его голевыми действиями. Хлусевичу еще можно добавить в этом компоненте, от него сейчас это требуется», – цитирует его «РБ-Спорт».

Парфёнов добавил, что польза Хлусевича для «Спартака» будет зависеть от него самого.

«Пока нельзя об этом говорить. Могут купить футболиста за 10 миллионов, и не всегда понятно, стоит ли он этих денег. От самого Даниила будет зависеть. Он может сделать большой шаг вперед, если перейдет в «Спартак». Там есть футболисты с высоким уровнем мастерства, будет все впитывать, и возраст для этого подходящий. Самое главное, чтобы Хлусевич сам был заинтересован в переходе», – отметил тренер.

Парфёнов считает неправильным говорить о том, что Хлусевич может заменить защитника Николая Рассказова.

«Неправильно сравнивать их, потому что Николай – защитник. Хлусевич более атакующий футболист. Они абсолютно разные. На позиции правого латераля Даниилу будет комфортно. Если тренер выберет схему в четыре защитника, то он атакующий хавбек. Можно его поставить как правого защитника, но тогда нужна подстраховка сзади», – отметил он.