Чемпион СССР в составе ленинградского «Зенита» Аркадий Афанасьев заявил, что более справедливым исходом матча 11-го тура чемпионата России между сине-бело-голубыми и тульским «Арсеналом» (1:2) была бы ничья.

«Если честно, не впечатлили обе команды, и логичным результатом была бы ничья 1:1. Понравился только победный гол Кангвы. Великолепный мяч. Правда, пробей он так еще раз 10, не факт, что снова попал бы. Такие удары всегда в футболе случаются – раз в год и метла стреляет, как говорят в таких случаях. Вот если бы он постоянно так забивал – это было бы другое дело. А тут, мне кажется, – просто фарт. 

Плюс судья украл у «Зенита» две минуты. Добавил к основному времени четыре, а должен был шесть с учетом замен и остановок. Не факт, конечно, что за эти две минуты «Зенит» сравнял бы счет. С другой стороны, мы в свое время в Тбилиси в чемпионском году 3 забили за 10 минут и выиграли 3:2. Кто знает, может и сейчас нечто подобное случилось бы и «Зенит» даже два забил бы», – цитирует его «Матч ТВ».