Главный тренер петербургского «Зенита» Сергей Семак заявил, что неполитое поле усложнило игру его подопечным в матче 11-го тура чемпионата России против тульского «Арсенала» (1:2).

«Это футбольные хитрости. Мяч на таком поле, несмотря на видимую идеальность, очень сильно дробит, и, конечно, это мешает команде, которая больше на мяче, которая создает, и, наоборот, помогает контратакующей команде», – цитирует его пресс-служба «Зенита».

Семак добавил, что «Зенит» играл в 3 защитника, чтобы сделать оборону более надёжной.

«Мы, к сожалению, достаточно много пропускаем и больше внимания уделяем обороне. Плюс наши основные защитники, двое из четверки, которую вы привыкли видеть в стартовом составе – кто-то из них сейчас травмирован, кто-то не в оптимальной форме. Поэтому был выбран такой вариант», – сказал тренер.

Семак отметил, что к первому пропущенному голу привёл ряд ошибок игроков «Зенита».

«Конечно, и Леша Сутормин упустил игрока, и Диме Чистякову не надо было встречать игрока, а надо было изначально садиться ниже и перекрывать передачу на Давиташвили. Это уже окончательная фаза, а что касается фазы, которая привела к этому моменту, – там была доля случайности, когда мяч удачно отскочил для команды соперника», – сказал он.

Семак не согласен с мнением, что в первом тайме сине-бело-голубые злоупотребляли навесами.

«Просто у нас были Ерохин и Дзюба, им проще играть в штрафной площади, и на них шли пасы. Мы не можем играть низко или в недодачу с игроками, которые не совсем сильны в тех или иных компонентах, поэтому стараемся использовать лучшие качества тех игроков, которые на поле», – заключил он.