Бывший главный тренер тульского «Арсенала» Леонид Буряк заявил, что сборная Украины испытывает проблемы в линии нападения.

«Играть без нападающих в современном футболе очень сложно. Попадает Кержаков в ворота или нет, но он держит защиту в напряжении. У нас таких нападающих нет. Девич – форвард второго эшелона, у Шевченко – возраст, он уже не везде успевал, Милевский в силу физических возможностей не скоростной футболист, а без скорости в атаке тяжело ставить цель выиграть. У шведов, кстати, были похожие проблемы: Ибрагимович гениальный футболист, но играет не там, слишком глубоко. Получается команда без нападающих», – сказал он в интервью «Спорт-Экспрессу».

Буряк считает, что полузащитник киевского «Динамо» Александр Алиев достоин играть за сборную.

«Стандарты, угловые, штрафные – это всё его епархия, и здесь он сильнее Девича, скажем. Но решает, естественно, тренер, который пляшет от своей тактики. Можно поставить футболиста на фланг, хотя он там никогда не играл, и сказать: «Беги». А куда он побежит, если нет скорости? Я выступал за то, чтобы Алиеву дали игровое время и в клубе, и в сборной. От него хоть какая-то угроза исходит», – отметил он.