Главный тренер тульского «Арсенала‑2» Сергей Подпалый не согласен с удалением в матче 10-го тура второй подгруппы третьей (центральной) группы ФНЛ‑2 против пензенского «Зенита» (1:0).

На 64‑й минуте вторую жёлтую карточку получил полузащитник туляков Валерий Харитонов.

«Игра получилась нервной. Вдобавок еще удаление у нас случилось, которое я считаю неоправданным и незаслуженным. Судья просто не разобрался, там был нормальный игровой момент. Оба игрока шли в стыки. Там нельзя было давать карточку, тем более в одностороннем порядке. Неправильно это все. Мы торопились, спешили, это было видно. Разбор был, смотрели соперника, готовились к нему. Было понятно, что команда непростая. Много там возрастных и опытных ребят. Возможно, у наших молодых ребят перехлестывали эмоции, особенно учитывая, что предстоит двухнедельный перерыв. Надо было выиграть, чтобы потом 2 недели готовиться спокойно.

В Воронеже такой же матч был – владели преимуществом, создавали много моментов. Сегодня не скажу, что было много шансов, но были неплохие подходы. В принципе, все можно было решить еще в первом тайме. Рассчитывали на это, тем более первую половину играли по ветру. 2–3 гола можно было забивать. Не получилось, и стало понятно, что второй тайм будет сложнее. Тут еще это удаление... Но ребята – молодцы. Порадовало, что оставшись в меньшинстве, не сели. Группа атаки пыталась накрывать соперника. Отличный момент в конце был у Приходного. Жаль, он его не реализовал. Хорошо, что выиграли. Очки есть. Идем дальше», – сказал он на пресс-конференции.