Экс-наставник тульского «Арсенала» Дмитрий Парфёнов считает преждевременным оценивать его работу в команде.

«Было бы правильно размышлять о том, что не получилось, если бы прошла полноценная часть сезона, а не 6 матчей. Прошлый сезон был тяжелейшим – травмы, болезни. Задача была сохранить место в РПЛ. Сохранили. А комплектоваться начали уже ближе к началу нового сезона. Плюс – календарь. Первые шесть матчей в соперниках «Рубин», «Локомотив», «Краснодар», «Спартак». Были сложности, потому что многие игроки приехали за неделю до старта чемпионата. Некоторые вообще уже по ходу. На сборах тренировались 13 человек. Не хватило момента сыгранности. Нам приходилось сыгрываться уже в играх чемпионата. Учитывая уровень соперников это было сложно, но и то тем не менее.

Сейчас «Арсенал» будет играть с «Химками», «Нижним» и «Уралом». Я уверен, что вот сейчас команда начнет побеждать. Сложный этап становления уже прошел. Сейчас игроки уже сыгранные, и большая вероятность, что команда будет выигрывать», – сказал он в интервью Sport24.

Парфёнов добавил, что будет болеть за «Арсенал».

«В любом случае буду болеть за эту команду, и я ребятам об этом сказал. По сути, команда новая. Сделали огромный шаг – отказались от арендованных футболистов. Коллектив выстраивается сейчас не на один год. Это один из многих положительных моментов, которые были в «Арсенале», – заключил он.

Парфёнов рассчитывает на скорое возобновление тренерской карьеры.

«Сейчас я в Москве. Предложений пока нет, но я в хорошем состоянии и готов двигаться дальше. Не хочу делать большого перерыва», – сказал тренер.