Экс-полузащитник московского «Спартака» и тульского «Арсенала» Егор Титов сожалеет, что Дмитрий Парфёнов не смог остаться на посту главного тренера канониров.

«Для меня он остался таким же, каким приехал в 1998‑м году в «Спартак». Ярко выраженный одессит, жил с улыбкой, с ней ложился и с ней же просыпался.

Но суровая Москва сделала своё дело. Плюс одна из самых неблагодарных работ – главный тренер. А Парфенов им уже десять лет работает. Такая профессия: подписал контракт с клубом – и сразу же должен взять лист А4, написать заявление об уходе и всегда его носить, чтобы тебе его просто подписали. К сожалению. Это коснулось и Парфёнова. Вроде совсем недавно был в Туле, выполнили задачу, сохранили место в РПЛ. Но начался новый сезон – и он уже без команды.

Кстати, 11 сентября у Димы день рождения. Поздравляю его заодно. Желаю, чтобы набрался сил, терпения на новый клуб. А я уверен: у него еще будут приглашения. И конечно, в этой профессии надо желать здоровья и удачи, без этого никак. А опыта, идей и мыслей у него масса», – сказал Титов в интервью Sport24.