Комментатор Нобель Арустамян уволился с «Матч ТВ».

По словам журналиста, причиной стало его несогласие с редакционным заданием – интервью с полузащитником «Ростова» Павлом Мамаевым. Оно было посвящено личной жизни футболиста – в частности, его разводу с Аланой Мамаевой, а не игре.

«Ехал в Ростов на честный разговор с футболистом. А оказался соучастником нового пиар-перформанса и получил заранее подготовленного героя для программы вроде «Пусть говорят» или «Окна», при всём к ним уважении. Не осуждаю тех, кто занимается подобным, но мне было жутко дискомфортно. Не копаюсь в личной жизни людей, в грязном белье, никогда этим не занимался и не буду.

До последнего убеждал руководство «Матч ТВ»: такой контент не должен появляться в эфире спортивного канала. Мои доводы не нашли отклика у руководства «Матча», что вынудило меня сегодня написать заявление об увольнении по собственному желанию.

«Матч ТВ» в полном праве вести свою редакционную политику так, как считает нужным. Дело только в противоречии с моими принципами. Поступиться ими я не готов», – написал Арустамян в своём телеграм-канале.