Старший тренер тульского «Арсенала‑2» Андрей Пятницкий заявил, что его подопечные не оправились после быстрого пропущенного гола в матче 6‑го тура второй подгруппы третьей (центральной) группы ФНЛ‑2 против саратовского «Сокола» (0:4).

«К сожалению, быстрый гол надломил нашу команду. Впрочем, от такого удара не только наша молодая команда, но и более взрослые и мастеровитые коллективы не сразу оправляются. Вследствие этого в течение 12 следующих минут у соперника было еще 2 голевых момента, которые он мог реализовывать и к истечению первой пятнадцатиминутки закрывать вопрос об исходе матча. Но нам удалось немного выравнять игру, и все последующее время в первом тайме прошло уже без явных моментов, в равной борьбе. Но соперник добился своего и забил гол. 

Ни в коем случае не оправдываюсь тем, что был длинный переезд. К этому еще прибавилось и то, что на 30‑й минуте наш центральный защитник почувствовал себя плохо, но все же доиграл матч. Но в перерыве наш пришлось перестраиваться, переходить на другую схему. Это, может, и напрашивалось – исходя из того, что происходило на поле в первом тайме. Выйдя на второй тайм и проигрывая с небольшой разницей, в первые минуты после перерыва мы имели 2–3 момента. Не скажу, что голевые. Но полуголевые – точно. При удачном стечении обстоятельств могли их реализовать. Второй гол, в котором имело место недопонимание двух наших защитников, не подсказавших друг другу, в итоге соперник выбежал один на один с вратарем. Но все же команда не сломалась, хотя силы были на исходе. И замены не смогли усилить игру. Соперник раскрепостился, почувствовал уверенность. Плюс болельщики были на трибунах, гнали вперед свою команды. 

Результат закономерен. Могу посетовать на то, что у команды не было движения, свежести. Из всех команд, с которыми мы играли, «Сокол» по силе выделяется. Могу пожелать саратовцам выполнения поставленных задач. У нас же своя дорога», – сказал он на пресс-конференции.