Главный тренер московского «Спартака» Руй Витория заявил, что матч 5‑го тура чемпионата России против тульского «Арсенала» (1:1) получился сложным.

«Сначала у нас был период, когда все идеи удавалось воплотить в жизнь. Сегодня что-то не получилось, да. Не все игры проходят одинаково хорошо. Нужно было играть более эффективно. Мы знали, что надо действовать агрессивно, строго и без ошибок. Но и соперник знал это, готовился к матчу. Мы изначально понимали, что игра будет непростая», – цитирует его «Спорт-Экспресс».

«Нам не хватило остроты действий в атаке. Оба наших центральных полузащитника сегодня были связаны действиями соперника. Им не хватило игры на переднем крае. Нужно разделять физическую и тактическую подготовку, а также психологию. Думаю, именно психологии нам сегодня и не хватило. Когда ведешь в таком матче, нельзя терять концентрацию», – добавил Витория.

Португальский специалист доволен тем, как на замену вышел нападающий Александр Соболев.

«Считаю, Соболев хорошо вошел в игру, несмотря на то, что были определенные проблемы. У Джордана, к сожалению, не было много моментов, чтобы сегодня себя показать. Но в таком клубе, как «Спартак», нужно всегда быть готовым на сто процентов», – отметил он.