Старший тренер тульского «Арсенала» Юрий Ковтун заявил, что поражение в матче 4‑го тура чемпионата России от «Краснодара» (2:3) не надломило психологию команды.

«Главное – поскорее забыть прошедший матч в Краснодаре и переключиться. Я считаю, ребята уже переключились. Мы все должны правильно подойти к матчу в плане психологии. Соперник достойный. Вопрос настроя для каждого игрока понятен. Как сложится матч, увидим уже после игры. Хочется, чтобы все эмоции проявились уже после матча. Постараемся ребят настроить», – сказал он в интервью пресс-службе «Арсенала».

По мнению Ковтуна, в матче 5‑го тура против московского «Спартака» многое будет зависеть от игры «Арсенала».

«Спартак» ищет свою игру. В каких-то линиях стабилизировался, в каких-то – ищут варианты для усиления. Они будут еще прибавлять. Думаю, их тренер хочет видеть играющий стиль. Они это и проповедуют. Но, думаю, все будет зависеть от нас самих. Нам надо не дать им проявить себя и показать свои козыри.

Встряхнуть ребят – конечно, это мечта любого тренерского штаба. Хочется, чтобы положительных отрезков, когда проявляется взаимопонимание, было больше. Соперник тоже преподносит для нас сюрпризы. Главное – преодолеть эти моменты и постараться гнуть свою линию. Да, происходят иногда недоигровки эпизодов. Главное – не повторить их в этом матче», – заключил он.