Экс-полузащитник «Манчестер Юнайтед» и сборной России Андрей Канчельскис заявил, что уровень второго дивизиона в последние годы очень снизился.

«Раньше бюджетные деньги не мешали добиваться результатов. Давайте сейчас уберем финансирование, но так у нас вообще футбол убить можно. Что говорить, если во время ЧМ-2018 одиннадцать профессиональных клубов закрылось. Откуда мы будем брать резервы, если так продолжится? Вторая лига сейчас вообще умерла.

Раньше в 31 игрок считался стариком, потому что молодые на пятки наступали. Теперь Юра Жирков в 40 лет играет, и ему нет замены. Дай бог, ему здоровья, пусть играет, но это же говорит о том, что происходит.

Это вообще ужас. Помню, когда был руководителем «Носты», у нас, например, играл Андрей Семенов, который сейчас в «Ахмате» и сборной. Молодец, достиг хороших результатов. Но сейчас таких игроков тамнет. Просто беда.

Уже и условий нет. Раньше хоть какие-то средства были, теперь в некоторых командах игроков даже не кормят. Как вообще так можно тренироваться? Он же на поле загнется, а я буду виноват. Руководителям говоришь, что так нельзя, они отвечают: «Все нормально, пусть в «Макдоналдсе» бургер съест».

А что творится с клубами на Востоке? Было 14 команд когда-то, сейчас осталось 6. Ну хватить нам притворяться, лапшу друг другу вешать», – цитирует его «Матч ТВ».