Стали известны все участники группового этапа Кубка России.

Премьер-лигу на этой стадии представят московское ЦСКА и «Динамо», «Химки», «Ростов», «Краснодар», екатеринбургский «Урал», «Уфа», тульский «Арсенал», самарские «Крылья Советов», грозненский «Ахмат» и «Нижний Новгород». 

Из ФНЛ в эту стадию вышли челнинский КамАЗ, московские «Велес» и «Торпедо», красноярский «Енисей», краснодарскую «Кубань», воронежский «Факел», липецкий «Металлург», волгоградский «Ротор», «Оренбург», владикавказская «Алания», калининградская «Балтика».

Из ФНЛ‑2 в групповой этап попали махачкалинский «Легион-Динамо», рощинский «Ленинградец», московский «Кайрат», владимирское «Торпедо», песчанокопская «Чайка», брянское «Динамо», ставропольское «Динамо», ногинское «Знамя», ижевский «Зенит», барнаульское «Динамо» и «Саранск».

Жеребьёвка группового этапа состоится 13 августа. По её итогам определится состав 11 групп – в каждой из них будет по одной команде из премьер-лиги, ФНЛ и ФНЛ‑2. В группах проведут круговой турнир на полях более слабых команд. 11 победителей выйдут в 1/8 финала, где к ним присоединятся 5 участников еврокубков – петербургский «Зенит», московские «Спартак» и «Локомотив», казанский «Рубин» и «Сочи».