Ефремовский защитник московского «Спартака» Николай Рассказов заявил, что красно-белым не хватило мастерства, чтобы выиграть в 3‑м квалификационном раунде Лиги чемпионов у португальской «Бенфики» (0:2, 0:2).

«Не хватило мастерства. Этим соперник от нас и отличается. «Бенфика» совершала меньше ошибок и действовала более грамотно. В первом матче повлиял быстрый гол в начале второго тайма, португальцы стали увереннее, а мы начали ошибаться. Здесь, в Лиссабоне, в первом тайме мы, стараясь закрывать зоны, действовали от обороны. Но моментов у нас совсем не было, мы очень мало атаковали. Во втором тайме уже всё было понятно.

Голы могут быть любыми. В первую очередь мы пропускаем. И тут уже не важно, как это было. Пропущенный гол – проблема. А мы не забивали. В футболе решают голы, а не количество созданных моментов. Почему не попробовали рисковать в Лиссабоне? Это связано с тем, что в первом матче мы столкнулись с прессингом. Мы решили играть от обороны, чтобы подловить их. Мы знали, что «Бенфика» не будет играть от обороны, у них другой менталитет, вторым номером они не играют. Мы старались, но совершённые ошибки не позволяли нам убегать в атаку.

Посмотрим, какие команды в итоге окажутся на групповом этапе Лиги Европы. Понятно, что мы хотим побеждать в каждом матче. Как показал уровень «Бенфики» – это команда Лиги чемпионов, нам пока тяжело таким соответствовать. Сравнивать нас и «Бенфику» не стоит. Да, мы большой клуб в России, но небольшой клуб в мире. Нас знают только как клуб из России. С последних успехов в Европе прошло больше 20 лет, поэтому никого не волнует то, что было раньше.

Мы через раз играем в Лиге Европы, поэтому, повторюсь, с суперграндами сравнивать не надо. А «Бенфика», как говорил Гвардиола, одна из лучших команд в Европе по игре в обороне. Посмотрите на нас, на наш состав. У нас только те, кто играл в сборной, имеют европейский уровень, а тех, кто выступал в Лиге чемпионов, у нас можно пересчитать по пальцам. Нет опыта, нет мастерства, чтобы соответствовать. Когда говорили, что пройдём «Бенфику», это было смешно. Обиды нет. Понимаете, я же не только российский чемпионат смотрю», – цитирует его «Р‑Спорт».