Главный тренер тульского «Арсенала» Дмитрий Парфёнов заявил, что его подопечные боялись упустить победу во втором тайме матча 3‑го тура чемпионата России против самарских «Крыльев Советов» (2:1).

«Первый тайм достаточно неплохо организованно сыграли, воспользовались теми моментами, которые были. Ещё были возможности, но торопились в переходных фазах. Первый тайм отмечу по результату, по содержанию. А второй... Ненужный пенальти перевернул ситуацию. Когда долго не выигрывали, играли домашний, тяжёлый матч за 6 очков... Боялись упустить победу, прижимались, много брака было в фазах, где нужно атаковать, заходить на чужую половину, контролировать мяч... Это ушло, я связываю это с психологией», – цитирует его официальный сайт болельщиков «Арсенала».

Парфёнов добавил, что команда постепенно становится лучше.

«У нас так получилось, что подготовку проводим через официальные матчи. Радует, что игроки набирают кондиции. Будет неделя, думаю, добавим в этом компоненте. Плюс сыгранность – это немаловажно», – отметил он.

По словам Парфёнова, победа должна помочь команде.

«На положительных эмоциях быстрее восстанавливаться. Это шаг огромный, им надо дорожить, его ценить. Отмечу искреннюю поддержку болельщиков. Всегда кто-то будет чем-то недоволен, но такая работа у нас», – заключил тренер.