Главный тренер тульского «Арсенала‑2» Сергей Подпалый не вполне доволен игрой подопечных в матче 3‑го тура второй подгруппы третьей группы ФНЛ‑2 против владивостокского «Динамо» (2:2).

«Двоякое впечатление игра оставила. Настраивали ребят, это была вторая домашняя игра. Первую, к сожалению, мы провалили. Соперника мы разбирали, уделили внимание тому, что команда много забивает со стандартов. Видно, что ребята у них высокорослые, хорошо исполняют. Этого больше всего и боялись. И, к сожалению, на грабли эти и наступили. 

Мне понравилась самоотдача, ребята играли с желанием, хотели вытащить игру, уступая два раза в счете. Радует, что показали характер. Добавились ребята с основного состава. Понятно, что они с нами не тренировались. Видно, что не хватало взаимопонимания в тех моментах, которые мы наигрывали, потому что эти ребята не участвовали в занятии. Понятно, что не на каждую игру нам будут давать игроков. Но, думаю, время от времени усиления стоит ждать. 

Поэтому важно, чтобы они тоже понимали, что от них требуют в нашей команде. Хорошо, что они сыграли. Хоть какое-то есть взаимопонимание теперь с ребятами второй команды. В игре познакомились. Сама же игра была тяжелой. Молодцы, что дотерпели и отстояли ничью. Пока домашние матчи не совсем получаются. Выездная игра сложилась повеселей и полегче», – сказал он на пресс-конференции.

Подпалый добавил, что «Арсеналу‑2» не хватило предсезонных тренировок.

«Собрались мы поздновато. Все-таки две недели подготовки – это мало. Поэтому сыгрываться приходится на ходу, наверстывать упущенное. Проводим двухразовые тренировки, работаем. При подготовке к каждой игре будем больше уделять этому внимания. С реализацией есть проблемы. Не так уж много мы создаем. Но те моменты, которые есть, хотелось бы реализовывать», – заключил он.