Экс-президент московского «Локомотива» Николай Наумов предположил, что железнодорожники в 1‑м туре чемпионата России собирались победить тульский «Арсенал» малыми усилиями.

«Мне показалось, что «Локомотив» в матче с тульским «Арсеналом» слишком вальяжно вошел в игру. Наверное, надеялись вполноги добиться результата. Но сегодня «Локо» не обладает таким мастерством, чтобы обыгрывать кого-то без напряжения. Даже середняков и аутсайдеров. Но когда они очухались, уже пропустили гол. А если пропускаешь от такого соперника и он ставит «автобус», потом приходится очень тяжело. Особенно если не удалось сравнять счет в первом тайме.

Потом «Локомотив», конечно, пришел в себя и заиграл. Мне показалось, очень интересно и напористо: прижал соперника к воротам и после удаления в составе «Арсенала» дожал, забил свои голы и сделал результат. Но такая тактика чревата неприятными последствиями. Ведь могло и не быть удаления. Могло не быть гола – и ты проигрываешь или теряешь два очка. Поэтому, конечно, нужно сразу включаться в борьбу. Потом, когда уже встрепенулись, Жемалетдинов и Смолов прекрасно двигались. Кажется, Крыховяк начинает на свой уровень выходить. Единственная беда «Локо» – задняя линия», – цитирует Наумова «Матч ТВ».