Ефремовский защитник московского «Спартака» Николай Рассказов благодарен тульскому «Арсеналу» за аренду в прошлом сезоне.

«В Тулу я попал в непростое время и для команды, и для себя. Очень благодарен руководителям «Арсенала», которые взяли меня в такое время. Я был без игровой формы, два месяца просидел на скамейке. Они брали на себя риски. Понятно, что это был тяжелый сезон для Тулы. Часто не удавалось выигрывать, хотя многие матчи были с перевесом в нашу сторону. Где-то не везло, несколько матчей уступили со счетом 0:1. Вообще тяжело проигрывать, особенно когда приходишь из «Спартака». Каждый матч бьет по амбициям, сильно расстраивает. Но это тоже опыт. Надо выходить из таких ситуаций, быстро переключаться.

Самое главное, что «Арсенал» остался в РПЛ. Когда команда проигрывает из матча в матч, очень сложно перейти на победный путь. Я впервые в жизни увидел, как тяжело выбираться из подвала. Надеюсь, в новом сезоне у них все будет хорошо. Там крутой губернатор, которой много внимания уделяет региону и клубу – спасибо ему за это», – цитирует его Sport24.

Рассказов добавил, что полузащитник Александр Ломовицкий помогал ему адаптироваться в «Арсенале».

«Мы с Сашей знакомы давно – с 2010 года: прошли академию, юношеские сборные, были в дубле и в «Спартаке‑2», в основе вместе. Всегда хорошо общались. Он к тому же крестный моей дочери. Когда у меня появилась возможность уйти в Тулу, где он уже был, это стало дополнительным плюсом. Саша помогал, подсказывал, чтобы я быстрее привык к команде. К тому же он какое-то время прожил в Туле, поэтому мне было попроще», – отметил защитник.