Экс-полузащитник ленинградского «Зенита» Алексей Стрепетов заявил, что с интересом будет следить за работой бывшего наставника тульского «Арсенала» Сергея Кирьякова, возглавившего «Ленинградец».

«Сергей Кирьяков – бывший футболист сборной, был ярким нападающим, успешно выступал в Европе. У него есть опыт работы на уровне премьер-лиги с тульским «Арсеналом», с юношеской сборной России. Тот факт, что он принял «Ленинградец», не должен удивлять. Это уже состоявшийся проект, клуб с амбициями, который поддерживает руководство области, со своей футбольной школой. Наверняка команда в этом сезоне будет ставить задачу выйти в ФНЛ. Уверен, что Кирьяков будет ставить «Ленинградцу» атакующий, скоростной футбол, что он постарается усилить несколько позиций в команде. 

Вообще мне нравится, что к тренерской работе возвращается известный в прошлом футболист. Сейчас стало много тренеров-администраторов, которые сами не играли, тренеров-аналитиков, которые просчитывают игроков на компьютере, но не очень много тех, кто выступал на высоком уровне, кто вызовет доверие у людей. Кирьяков уже несколько лет живет в Петербурге, играл за команду ветеранов «Зенит-84», поэтому наш город ему не чужой. Посмотрим, как при нем изменится «Ленинградец», – цитирует Стрепетова «Петербургский дневник».