Главный тренер тульского «Арсенала» Дмитрий Парфёнов заявил, что травмы футболистов мешают полноценной работе на сборах.

«Условия хорошие, и поэтому всё, что планируем, удаётся провести. Единственное, конечно, – это наличие игроков. Достаточно футболистов травмированных ещё с того сезона. Хочется выйти уже на какую-то прямую, чтобы ребята были в общей группе, чтобы оптимальные сочетания увидеть. Потому что качество соперников очень высокое, команды все участники европейских турниров, и в этом сопротивлении хотелось бы в оптимальном составе выступить. Хоть и не удаётся пока, мы ждём ребят, надеюсь, они подойдут», – сказал он в интервью пресс-службе клуба.

Парфёнов добавил, что недостаток глубины состава сказался на результатах контрольных матчей с сербским «Чукарички» (1:3) и чешской «Спартой» (1:4).

«Эти 2 матча, ещё счёт такой. Не хватает нам и силёнок, и скамейки, потому что по сути в 12–13 человек готовимся к матчу, а соперники двумя составами выходят. Многие моменты радуют, хотелось бы улучшить появлением травмированных ребят.

В матче с «Чукарички», может быть, свежести не хватило, потому что под нагрузками и конкретно к этим матчам мы не готовились. Может быть, в двух последних матчах будем подводить. Две недели до чемпионата осталось, сильный объём (нагрузок) будет уходить, интенсивность занятия растёт, мы добавляем в этом», – сказал он.

Парфёнов рад тому, что нападающий Евгений Луценко восстановился после травмы и сыграл со «Спартой».

«Радует, что Женя вышел и 25 минут получил, для нас это важный футболист, лидер наш. Конечно, в следующем матче и времени будет побольше. Он как раз из категории футболистов, которые через игры набирают кондиции», – сказал он.

«Качество соперников высокое, и видны проблемы, и важно терпеть и доставать из себя, потому что вопрос концентрации никто не отменял, и это очень важно», – добавил Парфёнов.