Полузащитник тульского «Арсенала» Даниил Хлусевич рад тому, что забил в первом контрольном матче на сборе в Австрии против сербского «Чукарички» (1:3).

«Приятно забивать в каждом матче. Особенно в первом матче на сборах. Матч с сербами был сложным, потому что он был первым. К тому же у нас есть новые игроки, с которыми надо сыграться. Этим составом мы никогда не играли раньше. Может, это тоже сыграло роль. На тренировках мы наигрываем разные ситуации. Будем прогрессировать, расти, стараться выигрывать в каждом матче. Но это сборы, мы под нагрузками, играли почти без замен. 70 минут мы продержались вообще хорошо, пропустили потом ответный мяч. Но игра была на нашей стороне. И инициативой владели. Но пропустили быстро 2 мяча в концовке...» – сказал он в интервью пресс-службе клуба.

Хлусевич добавил, что хочется выигрывать контрольные матчи, несмотря на вторичность результата.

«В первых матчах на сборе результат, может быть, на втором плане. Но в любом случае каждому футболисту всегда хочется выигрывать. Надо давать результат в любой игре. Даже на тренировке, когда играешь «дыр-дыр», всегда хочется выиграть. Заводишься быстро. Это нормально. Так и должно быть», – отметил он.

Хлусевич считает, что высокие нагрузки сказались на состоянии команды в матче с «Чукарички».

«Тренерский штаб подвел нас к прошедшей игре, у нас было достаточно свежести. Но, все равно, мы тренировались все это время в друхразовом режиме. Только перед игрой провели одноразовую тренировку. По людям было видно, что немного тяжеловато было играть», – заключил он.