Главный тренер сборной России Станислав Черчесов заявил, что пока не собирается подавать в отставку, поскольку не разговаривал с президентом РФС Александром Дюковым.

«Мы занимаемся непростым государственным делом. С первой секунды я считаю, что это государственная должность, которую надо исполнять. Меня никто сюда не приглашал. В моём понимании это назначение не обсуждается. Это приказ к исполнению. Не думал, что вообще буду тренировать сборную. Не нацеливался и не мечтал. Моя задача была дать добро. Каждый из нас – солдат своей страны, и мне дали задание, которое я выполняю почти пять лет. Пока я так сформулировал. 

По поводу отставки. Возможно, я импульсивный и эмоциональный, но таких решений принимать не должен. Чтобы к чему-то прийти, надо всем успокоиться и выдохнуть, а про отставку мы спокойно, по-деловому решим. Детального разбора с руководителем не было. Спокойно всё обсудим и решим. Можно сказать спасибо и до свидания. Но надо решать, кто продолжит это дело, мы не в песочнице играем. Мы попали на большой турнир, который считали домашним. Мы не могли представить, что туда не попадём. Это сделали. На сегодняшний день у меня мысли о том, как 1‑го числа обыграть Хорватию», – цитирует его Rus­sia Today.