Глава медицинского штаба тульского «Арсенала» Хаджимурад Хизроев заявил, что главным в своей работе считает психологию.

«Случайных людей в футболе не бывает, система сама их отторгает. Самое важное – умение выстроить взаимоотношения в коллективе. Футболисты прошли долгий путь, до профессионального клуба доходят действительно одаренные люди. У каждой личности характер, поэтому необходимо установить со всеми доверительные отношения – с игроками, тренерским штабом, персоналом. А профессиональные качества врача даже не обсуждаются», – сказал он в интервью пресс-службе «Арсенала».

Хизроев, ранее работавший в махачкалинском «Анжи», рассказал, что проще всего ему работалось со звёздными игроками.

«Самый позитивный – Роберто Карлос. Просто солнечный человек. Легче всего было работать именно с ним и с Это’О, Буссуфа. Отзывчивые ребята. Когда проект «Анжи» стал сворачиваться, меня пригласил «Краснодар», где проработал до прошлого года. Но по семейным обстоятельствам пришлось уехать. С радостью принял приглашение «Арсенала», – отметил он.

Хизроев добавил, что в современном футболе становится всё больше случаев, подобных тому, что случился с полузащитником сборной Дании Кристианом Эриксеном: его сердце остановилось во время матча чемпионата Европы против Финляндии, потребовалась реанимация.

«Страшное дело. Хотелось бы, чтобы таких случаев не было вообще. Но их, напротив, становится всё больше, потому что футбол меняется: нагрузки возрастают, растёт и стрессовый фактор. Когда мы раньше видели, чтобы остановка сердца произошла у футболиста? А теперь каждый год подобное», – сказал он.