Главный тренер тульского «Арсенала» Дмитрий Парфёнов заявил, что в отпуске тренерский штаб продолжал работу.

«Это для команды первый рабочий день, а для тренерского штаба каждый день в отпуске был рабочим. Работы много. Это и подготовка, и анализ, и просмотр игроков», – цитирует его пресс-служба клуба.

Парфёнов добавил, что в ближайшие 2 недели будет формироваться состав команды.

«Ребята в хорошем настроении, так всегда после отпуска, рады друг друга видеть. Молодых будем привлекать, смотреть – это наши пацаны. От них больше зависит, мы готовы им помочь. Также пообщаемся с игроками, которые вернулись из аренды. Поймем, что они видят, как мы хотим от них получить максимальную пользу. Одним словом, идет каждодневный организационный процесс, сам сбор в Туле – это общая подготовка, возможность прийти в себя. Большая группа футболистов еще не доехала, есть сборники, которые играли матчи, есть травмированные ребята, которым по рекомендациям врачей рано начинать. Будет формирование состава в течение двух недель, а на сбор в Австрию плюс-минус поедем в боевой готовности. Там нас ждут контрольные игры и отработка технико-тактических моментов», – отметил он.

Парфёнов анонсировал изменения в составе «Арсенала»

«Это неизбежная часть футбола. В любой команде происходят изменения, в том числе и у нас они, наверное, будут. Наверное, в большем объеме, потому что это жизнь, надо двигаться, освежать. Это нормальный процесс», – сказал тренер.