Бывший главный тренер тульского «Арсенала» Леонид Буряк заявил, что его не интересует конфликт, возникший из-за формы сборной Украины на чемпионате Европы, на которой нанесены контуры страны с российским Крымом.

«Я с уважением к этому отношусь. Да, я думаю, что футбол вне политики. У меня много друзей в России, мой первый тренер был из России. Я с уважением отношусь к России. Я не политик, я не хочу говорить на эти темы и давать какие-то оценки. Меня интересует футбол. Я хочу говорить только про футбол. Тот же Черчесов – я его знаю. Мы с ним вместе играли, и я к нему с уважением отношусь. Я не смогу плевать в ту сторону, когда нас многое связывало. Как с советским футболом, так и с российским. Так что я с уважением отношусь, а все остальное пусть политики разбираются. Но, конечно, я с уважением отношусь к решениям УАФ», – цитирует его Sport24.

Буряк считает преждевременным говорить о возможном матче сборных России и Украины на чемпионате Европы.

«Всё может быть, но я об этом пока не думаю. Я думаю только о следующих матчах. Если это случится, то придёт время, и мы все поговорим об этом», – заключил он.