Главный тренер новомосковского «Химика-Арсенала» Сергей Подпалый доволен самоотдачей подопечных в матче 29-го тура центральной группы второго дивизиона против видненского «Металлурга» (2:1).

«Было ожидаемо, что нас ждет тяжелый и непростой матч. Потому что ребята еще не совсем восстановились от поездки на Сахалин. Почти все у нас молодые, никто раньше так далеко не летал. По тренировкам было видно, что еще не успели восстановиться. Молодцы, что старались и играли до конца. Забили, тут же пропускаем. Хорошо, что быстро отыгрались. Думаю, эту игру можно занести в плюс, все-таки характер показали», – сказал он на пресс-конференции.

Подпалый отметил, что команда расслабилась из-за того, что создавала много моментов.

«Да, моментов было много. И вратарь соперника здорово отыграл. 2–3 раза выручил и в первом тайме, и во втором. Может, из-за того, что нам легко давалось создание моментов, в итоге расслабились. Не подсели, а именно расслабились. Подумали, что и дальше часто будут моменты возникать. На установке я предупредил: во многих играх создаем большое количество моментов, но есть проблемы с реализацией, акцентировали на этом внимание. Пусть учатся, на это есть время. Надо стараться реализовывать моменты. А сегодня хорошо, что забили в итоге. И, считаю, это были неплохие мячи», – сказал он.

Подпалый ждёт трудной борьбы в заключительном матче сезона в Саратове против «Сокола».

«Тут волнует даже не соперник. Проблематично, что будет такой переезд на автобусе. Поэтому важно к этой игре восстановиться и подготовиться. Игра там будет тоже непростая. «Сокол» – хорошая команда и будет играть дома. Будем надеяться, что наши ребята не будут на чемоданах и постараются хорошо завершить сезон. Будем настраивать их на хорошую игру», – сказал тренер.