Коллектив «Тамбова» сожалеет по поводу прекращения существования клуба.

«Нам искренне жаль, что история футбольного клуба «Тамбов» так бесславно и скоротечно подошла к концу, принять это очень непросто. В последнее время мы не раз оказывались на краю пропасти, однако не переставали надеяться, что темные времена пройдут и мы снова увидимся с вами дома, на родном тамбовском «Спартаке», окунемся в эту до боли недостающую атмосферу футбольного праздника, наполненного нашей яркой игрой и вашей горячей поддержкой на забитых до отказа трибунах, но, к сожалению, как для вас, так и для нас эти мечты оказались несбыточными. Мы просим за это прощения и уверяем: нам не хватало вас так же, как и вам нас», – говорится в заявлении.

«Несмотря на тяжелое положение, в котором не по своей воле оказался наш клуб, мы старались добросовестно выполнять свою работу. Лукавить не станем: в последнее время это было трудно. Но с вашей поддержкой и помощью во взгляде на себя со стороны мы каждый раз находили в себе силы идти дальше, даже с осознаем того, что спустя время придется подвести черту. Для кого-то из нас этот период стал философским, полным преодоления и принятия, для кого-то – новым вызовом во благо грядущего будущего, ну а для кого-то – поводом заглянуть в себя и проанализировать свои ошибки», – говорится в сообщении на официальном сайте клуба.

За 2 года в премьер-лиге «Тамбов» не провёл ни одного матча на своём стадионе, поскольку он не подходил под требования премьер-лиги.