Шеф отдела футбола «Спорт-Экспресса» Константин Алексеев считает зарплату в 5 миллионов рублей необоснованно высокой для полузащитника тульского «Арсенала» Даниила Хлусевича.

Ранее сообщалось, что такую зарплату запросили у казанского «Рубина», желавшего приобрести Хлусевича, после чего клуб отказался от этого намерения. При этом московский ЦСКА продолжает переговоры.

«5 млн в месяц для Хлусевича – это 666 тысяч евро в год. Это уже дикий перебор. Парень проявлял себя только в тонущем «Арсенале» и пока не играл даже за молодежную сборную.

Думаю, что даже близко никаких 5 млн в месяц Хлусевич не получит – это было бы слишком. Да и вообще только-только зарплаты россиян начали приходить в божеский вид, когда у молодежи сохраняется мотивация расти и возможность зарубежным клубам прицениваться к нашим игрокам. Стали уходить от контрактов, которые дают полное ощущение, что жизнь удалась и можно расслабиться.

ЦСКА в последние годы был как раз первым, кто не «убивал» деньгами. Но времена, похоже, меняются. И очередной виток в гонке зарплат – не слишком хороший сигнал для всего российского футбола», – написал Алексеев в своём телеграм-канале.