Главный тренер новомосковского «Химика-Арсенала» Сергей Подпалый заявил, что у неудач команды в весенней части сезона нет одной причины.

В 10 турах красно-чёрные набрали всего 7 очков и опустились на 10‑е место.

«Сложно сказать. Тут нет конкретно какой-то одной причины. Знаем, почему все так произошло. Нормально на это реагируем. Сделаем выводы, посмотрим. Может, мы где-то не доработали. Или ребята где-то расслабились. Четверых возрастных ребят убрали, взяли молодежь. Но, к сожалению, у нас не получилось усилиться. Взяли ребят из коллективов физкультуры. Где-то нас селекция подвела, было сложно. Но у нас задача – пытаться подготовить молодых ребят. Надо их обучать. 

Но я, к сожалению, не понимаю руководство ПФЛ, которое сделало такой календарь. Нет тренировочного процесса. Приехали, восстановились, провели одну тренировку, и надо готовиться уже к следующей игре. Неправильно календарь составлен. Все закончили, а вторая лига играет еще. Удивляюсь этому», – сказал Подпалый на пресс-конференции после матча 25-го тура центральной группы второго дивизиона против московского «Строгино» (2:2).