Президент тульского «Арсенала» Гурам Аджоев назвал неудачным сезон-2020/21.

«Безусловно, нынешний сезон нужно признать неудачным для тульского «Арсенала». Как вы верно заметили, за последнее время, а именно за три последних чемпионата, мы сами своими результатами приучили всех к тому, что наша команда должна быть в верхней части турнирной таблицы. Мы занимали сначала седьмое, потом шестое, затем восьмое места. Впервые в своей истории «Арсенал» вышел в Лигу Европы. Это, конечно, приятно, и к такому положению вещей быстро привыкаешь. Теперь случилась своего рода осечка.

Тем не менее ту задачу, которая стояла перед нами на финише чемпионата, мы решили – команда сохранила прописку в РПЛ. И таким образом, с того момента, когда мы пришли в клуб осенью 2016 года, тульский «Арсенал» стабильно играет в премьер-лиге. Это ведь тоже определенное достижение. До этого команда могла выйти в премьер-лигу, но надолго там не задерживалась. Сейчас такого нет. Мы стабильные участники РПЛ, с нами считаются и воспринимают всерьез. Еще раз подчеркну, в трех из этих сезонов мы были в первой восьмерке», – сказал он в интервью «Спорт-Экспрессу».

Аджоев назвал в качестве причин неудач «Арсенала» коронавирус, травмы футболистов, плохое судейство и отсутствие удачи.

«Любой результат, будь он положительный или отрицательный, – это всегда совокупность факторов. Не бывает какой-то одной причины. Конечно, нужно сказать и о пандемии. Ведь из-за нее прошлым летом практически не было перерыва между чемпионатами, не было полноценных сборов и подготовки. Да, в этом смысле все клубы были в равных условиях, но на нас это сказалось очень сильно.

Осенью пошли травмы футболистов. Перед чемпионатом многие нас упрекали, что у нас перебор игроков, слишком много футболистов на контрактах, а потом сложилась такая ситуация, что мы с трудом набирали состав на игру. Травмированных было очень много. Как бы это банально ни звучало, в каких-то матчах нам откровенно не везло. Спортивный фарт никто не отменял, в каких-то моментах он от нас отвернулся. Про судейский фактор повторяться не хочется, но были вопросы и в этой части. Мы об этом говорили по ходу сезона и свою позицию высказывали», – отметил он.