Бывший главный тренер владивостокского «Луча-Энергии» Александр Григорян рассказал подробности того, как в 2014 году увёл из тульского «Арсенала» нападающего Евгения Савина.

«Он перешел ко мне от Аленичева из «Арсенала». Я его укатал, что нужно бросить «Арсенал», прийти ко мне в «Луч» и с «Лучом» выйти в премьер-лигу. Он об этом не говорит. Мне удалось это сделать. Ведущего нападающего (переманить).

Он играл с Кутьиным, а под ними Смирнов – это гениальная тройка. Образовав ее и играя в три защитника, Аленичев просто пеплом прошелся по первой лиге. Первым, кто его обыграл, был «Луч» – 3:0. Но надо отдать должное Аленичеву – он с таким же счетом отмазался во Владивостоке.

Это грандиозная тройка была. И ему уходить оттуда – это ж надо было убедить. Это же Владивосток, летать, катастрофа. Я его убедил: «У меня ты, блин, забьешь двадцатку». У меня все просто. Схема простая. И я четко понимал, что он способен на это.

Женька, надо отдать должное, он тоже воин. Это сейчас он такой мажорный. Немножко тренировок провел – не повезло. У него в колене нашли кисту. В начале он жуткие боли испытывал во время тренировок. Но потренировался он совсем немного, потом диагностика, в Москву.

Все пошло скомканно. Только он пишет, что у него все скомкалось, потому что он связался со мной. Нет. Я думаю, что, если бы не эта киста, я бы за свои слова ответил, потому что он был в прекрасной форме, на своем пике. И я уверен, что он бы забил эти 20 мячей. В принципе, он закончил карьеру из-за этой кисты», – сказал Григорян в интервью видеоканалу «Футбольный хейт».