Болельщики волгоградского «Ротора» обратились к президенту РФС Александру Дюкову с просьбой оставить команду в премьер-лиге, поскольку в 30‑м туре чемпионата России матч между «Уфой» и тульским «Арсеналом», влиявший на судьбу команды, состоялся позже.

«Мы, болельщики футбольного клуба «Ротор», просим вас вмешаться в ситуацию, произошедшую сегодня в Тинькофф – Российской премьер лиге, связанную с переносом начала матча последнего тура между футбольными клубами «Уфа» и «Арсенал». Во всех футбольных национальных чемпионатах Европы под эгидой УЕФА матчи последних туров, в которых решается окончательное положение команд в турнирной таблице, проходят в одно время, чтобы максимально избежать возможности договорных матчей между участниками соревнований. Более того, по ходу матча «Уфа» – «Арсенал», в котором у игроков «Арсенала» уже не было никаких задач, игрок «Арсенала» (Максим Беляев) забил мяч в свои ворота при счете 1:1, а после этого другой игрок «Арсенала» (Гия Григалава) на ровном месте получил красную карточку за свой безрассудный фол. Болельщики волгоградского «Ротора» уверены, что эти эпизоды были бы невозможны если бы матчи «Рубин» – «Ротор» и «Уфа» – «Арсенал» проходили бы одновременно, как и положено по духу игры, который исповедует УЕФА

«Мы считаем, что этим переносом были грубо нарушены спортивные принципы, принцип fair play УЕФА и регламент РПЛ. Мы просим вас разобраться в ситуации, наказать виновных, из-за которых произошло грубейшее нарушение спортивных принципов, и рассмотреть возможность увеличения числа команд участников соревнований в РПЛ на следующий сезон», – цитирует заявление ТАСС.