Президент и главный тренер «Майского» Олег Морозов заявил, что турнир в третьем дивизионе оставляет хорошие впечатления.

«Впечатления самые положительные! Новая география, новые знакомства и, самое главное, новый уровень. Исходя из первых 3 туров, можно с уверенностью сказать, что по сравнению с региональными соревнованиями, в турнире III дивизиона нет столь огромной пропасти в классе команд. Да, есть фавориты, есть аутсайдеры, но каждый может отобрать очки у каждого. Это создаёт конкурентную среду для молодёжи и способствует росту талантливых игроков», – цитирует его пресс-служба СФФ «Центр».

«Ещё в прошлом году нам предлагали попробовать свои силы в Кубке СФФ «Центр». Тогда все наши спонсоры, которые оказывали поддержку команде в областных соревнованиях, подтвердили, что готовы помогать не только в региональных турнирах, но и на межрегиональной арене. Понимая, что это отличный шанс попробовать себя на более серьезном уровне и исходя из этих гарантий, мы начали подготовку к III дивизиону. Опираясь на поддержку спонсоров, подали заявку на участие в Чемпионате и Кубке СФФ «Центр». Впрочем, без форс-мажоров не обошлось! Кто-то из тех, кто давал гарантии и на кого мы рассчитывали, перед началом чемпионата отказались от своих обязательств. Но, несмотря на все трудности, мы участвуем. Отдельно хочу поблагодарить Администрацию Узловского района во главе с Николаем Николаевичем Тереховым, главу МО Каменецкое Алексея Александровича Чудикова, Дмитрия Губерниева и всех меценатов и спонсоров, которые помогают нашей команде жить», – добавил Морозов.

По его словам, в «Майском» стремятся повысить уровень футболистов и показывать зрелищную игру.

«Основная цель – дать игровую практику талантливым выпускникам тульских футбольных школ, которые выходя на поле вместе с опытными ребятами против серьезных соперников должны прогрессировать и повышать свой уровень. Также мы хотим исповедовать красивый, комбинационный футбол, чтобы зрители не скучали от его просмотра. Если говорить о турнирных целях – хорошим результатом на финише сезона будет место в середине таблицы», – заключил Морозов.