Бывший главный тренер тульского «Арсенала» Сергей Кирьяков заявил, что психологическое состояние помешало канонирам добиться результата в матче 29-го тура чемпионата России против казанского «Рубина» (2:4).

«У «Арсенала» были хорошие шансы обезопасить себя от прямого вылета, но так упускать преимущество, как с «Рубином», – это не дело. Но можно понять команду, поскольку, находясь в таком подвешенном состоянии, вблизи зоны вылета за считаные туры до конца, очень сложно сохранить хладнокровие. Это всегда серьёзная нервотрёпка, через которую нелегко пройти.

Но теперь команде придётся находиться во взвинченном состоянии ещё неделю и ехать на тяжёлый выезд к своему прямому конкуренту «Уфе», которая преобразилась в последний месяц после смены тренера. Будет крайне интересный и нервный матч, поскольку обеим командам надо играть на победу. Ведь никому из них не хочется зависеть от того, как сыграет «Ротор». Хоть у него, на первый взгляд, не так много шансов на успех в Казани, всякого можно ждать. И «Уфа», и «Арсенал» захотят в своем очном матче набрать достаточно очков, чтобы не дать себя опередить волгоградцам», – цитируют его «Известия».