Вратарь тульского «Арсенала» Михаил Левашов призвал оборудовать в Богородицке полноразмерное поле для занятий детей и юношей.

«В Богородицке есть и хорошие футбольные традиции, но пора бы сделать в городе качественное футбольное поле для детей. Сейчас у них нет возможности тренироваться на большом поле. Три года назад прошла какая-то реконструкция стадиона, даже деньги выделяли, но ничего толкового не получилось. Никто так и не понял, что произошло, потому что вроде и раздевалки отремонтировали, и новое поле засеяли, но сейчас оно стало чуть ли не хуже, чем было. То ли воды там нет, то ли еще что-то не получается. Или убрали стандартные беговые дорожки и сделали всего две полосы. Как там эстафеты проводить, я не понимаю. Короче, вечные проблемы, детям негде играть», – сказал он в интервью Sports.ru.

Левашов добавил, что командам Богородицкого района не хватает денег для участия в областных турнирах.

«Такая история во многих городах области, но расскажу про Богородицк. Там есть две команды, которые играют в областных чемпионатах и занимаются с детьми – из города и поселка Товарково. Но в 2020 году команда из Богородицка даже не стала заявляться на турнир, потому что не нашла денег. Хотя нужно всего тысяч 200–300 – просто на форму и проезд, чтобы ребятам играть. Не говорю о зарплатах или премиальных.

В итоге прошлом году команды объединились на базе Товарково. Я давно им предлагал, чтобы в районном центре была хотя бы одна сильная команда. Тем более в Товарково атмосфера более спортивно-футбольная. Всем занимается Александр Ледников, по тульским меркам известный футболист, ему сейчас около 40 лет. Он тренирует взрослых, детей, работает директором ФОКа, присматривает за стадионом, сам готовит поле. Мы на связи, я помогаю деньгами и инвентарем, приезжаю к младшим и старшим ребятам – провожу тренировки, мастер-классы, играю с ними в футбольчик», – сказал голкипер.