Экс-защитник московского «Спартака» Эдуард Мор считает, что красно-белые в матче 28-го тура чемпионата России столкнутся с ожесточённым противостоянием тульского «Арсенала».

«Очень многое стоит на кону для обеих команд. «Спартаку» (чтобы попытаться попасть в Лигу чемпионов) нужна только победа в Туле. А «Арсенал» бьется за право попасть в стыки. Вылет из РПЛ стал бы для города и региона полнейшей катастрофой. Этого допускать нельзя. Поэтому борьба будет ожесточенной. Не скажу, что поле в Туле идеального качества. Поэтому борьбы будет еще больше.

Наверняка «Арсенал» сыграет от обороны. Думаю, «Спартак» тоже не будет действовать так открыто и агрессивно, как обычно. Скорее у него получится игра, похожая на матч с ЦСКА, где две команды будут работать на результат. Исходя из этого, сложно предугадать количество голов в матче, потому что один гол может сильно повлиять на обстановку.

Но у «Спартака» состав сильнее, и свой худший матч (против «Уфы») красно-белые уже сыграли. После этого была трудовая заслуженная победа над ЦСКА. Думаю, такую же трудовую заслуженную победу «Спартак» одержит и в матче против тульского «Арсенала».

Мой прогноз – победа гостей. Почему выиграет «Спартак»? Пусть у него есть проблемы с вратарем, но в линии атаки у команды все в порядке. Если будет нужно, они забьют и два, и три гола. А если счет будет позволять, то хватить может и одного гола. «Спартак» будет действовать по счету», – цитирует его «Рейтинг букмекеров».