Бывший главный тренер тульского «Арсенала» Игорь Черевченко заявил, что ему нравится готовность ассистентов Валерия Климова и Игоря Семшова спорить с ним.

«(Идеальный помощник) – тот, который аргументированно идёт в противовес тренеру. Когда есть противоположное мнение, главный начинает активнее думать. Если все со всем сразу согласны, не задают вопросов – никакого роста не будет. Мне нравится, что с Климовым и Семшовым мы можем час обсуждать один момент – у каждого может быть свое видение, но в итоге все равно как-то приходим к общему решению. 

Как помощник я никогда не молчал, это нормально всеми воспринималось. Леонид Кучук перед каждой игрой даже просил помощников писать свои варианты состава – несмотря на споры, у меня с ним всегда совпадал. 

В «Химках» у нас есть шесть-семь игроков, которые почти всегда попадают в старт. Остальных обсуждаем с Климовым и Семшовым, вместе просматриваем соперников. Также Семшов отвечает за стандарты, Климов – больше за тактику», – сказал он в интервью Sports.ru.

Черевченко добавил, что больше спорит с Климовым.

«Мы с ним вообще родственники, крестные детей Алексея Полякова. Валера тоже упрямый», – отметил он.