Старший тренер тульского «Арсенала» Юрий Ковтун заявил, что обилие дисквалифицированных на матч 28-го тура чемпионата России против московского «Спартака» создаёт проблемы для канониров.

«К сожалению, у нас минус четыре игрока из-за дисквалификаций. В Ростове-на-Дону был удален Тарас Бурлак, а Гия Григалава, Даниил Хлусевич и Кирилл Панченко пропускают игру по желтым карточкам. Придется поломать голову, кем их заменить. Но в любом случае какие-то налаженные связи нарушатся. Впрочем, у «Спартака» тоже есть дисквалифицированные – Александр Максименко и Айртон. А это основные игроки. Причем, мобильный Айртон сейчас очень прилично выглядит, проделывая большой объем работы», – цитирует его Bobsoccer.

Ковтун добавил, что «Арсенал» постарается использовать слабости «Спартака».

«Матч «Арсенала» в Ростове проходил в одно время со столичным дерби, так что видел только нарезку моментов. Но мы, безусловно, внимательно посмотрим запись. У «Спартака» стабилизировался состав, у него сильная линия атаки, но есть и слабости, которые мы постараемся использовать. В свою очередь, тренерский штаб московской команды, конечно же, подмечает нюансы в нашей игре», – добавил он.