Экс-полузащитник тульского «Арсенала» и московского «Спартака» Егор Титов не сомневается в том, что канониры сохранят место в премьер-лиге.

«У меня нет никаких сомнений, что «Арсенал» сохранит за собой место в высшем дивизионе. И Димка Парфенов, и помогающий ему в «Арсенале» Юра Ковтун – мои боевые партнеры. Могу лишь пожелать им удачи в сложной турнирной ситуации», – цитирует его «Московский комсомолец».

Титов полагает, что кризис в «Арсенале» связан с неудачей в Лиге Европы в 2019 году.

«Этот вопрос надо адресовать не только нынешнему тренерскому штабу, но и предыдущим наставникам и руководителям клуба. Допускаю, что команду в свое время подкосила неудача в еврокубках, положившая начало череде неудач.

После этого команда и покатилась по наклонной. Но таких примеров в нашем футболе предостаточно. Всегда одна и та же история: клуб, к радости своих болельщиков, дебютирует в еврокубках, но ввиду отсутствия опыта участия сразу в нескольких турнирах валится в национальном первенстве. Таков наш футбол, менталитет: сегодня добьемся максимума, а что будет завтра – подумаем послезавтра», – заключил Титов.